Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !
Хочу к ВАМ обратиться с тем, что "Путин призвал менять ситуацию с отсутствием роста реальных доходов".
Обращение отправлено на сайт КРЕМЛЯ 9 декабря 2019 года.
20 ноября 2019 года. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин призвал правительство переломить ситуацию с динамикой реальных доходов россиян, назвал это важнейшим направлением работы для министров и отметил, что результаты этой работы «пока весьма скромные». Он заявил это на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». В августе Путин выражал обеспокоенность в связи с медленным ростом реальных доходов. Он тогда предложил министрам обсудить, какие дополнительные решения нужны для ускорения роста этого показателя и роста экономики. Зарплаты россиян растут, однако реальные доходы стоят на месте, ситуацию нужно менять, заявил президент Владимир Путин. «Считаю, что одним из ключевых индикаторов экономического развития, безусловно, являются реальные доходы населения». Известно, что сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном выражении, однако при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте», – передает слова Путина РИА «Новости». Президент отметил, что нужно менять ситуацию. Путин назвал это «важнейшим направлением работы правительства». «Результаты здесь пока весьма скромные», – добавил он.
Ранее Росстат сообщил о росте реальных располагаемых доходов россиян в третьем квартале 2019 года. Минфин объяснял это тем, что снизилась инфляция и россияне стали меньше платить по потребительским кредитам.
На днях нашел на даче газетную сатью 2008 года с обещаниями Путина на 2018 год. До чего же приятно иногда находить отголоски прошлого и сравнивать их с настоящим. Одна моя ваза как завещали предки,была обвита частью газетки с интересным портретом и названием. Красовался там наш Президент с громкими словами о нашем будущем. Забегая вперед уточню, что как всегда обещания не сбылись. Если уж грубить в понимание этих обещаний, то с народом заключили договор. Где народ помогает прийти к власти и за это получает соответствующую награду. Свои условия мы выполнили, но Владимир не спешит выполнять свои вот уже почти 20 лет.
Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, в 2008 году ВЫ подписали «Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года» в которой сказано, что : -Получать каждый россиянин будет не меньше 2700 долларов (172 тысячи рублей)
-Семья в которой более трех человек будут иметь не менее 100 квадратных метров жилого помещения.
-И половина нашей страны будет находиться в преуспевающем образе жизни,где всего чрезмерно много.
И как правило после таких обещаний следовало самое главное. Россия поднимется с колен, станет мировой державой и главенствующей страной.
Впечатляющие слова, неправда ли? Жаль что разняться с делами.
Мы живем в потрясающий век-век лжи и пустых обещаний под молчаливое согласие толпы. Когда нибудь молчание прервется, но сегодня мы довольствуемся порцией смеха из пустых обещаний.
ВЕЛИКИЙ УТЕШИТЕЛЬ
В 55 российских регионах - сократилось число врачей, - и кто-то, конечно, поспешит объявить этот факт негативом, но лично я не стал бы торопиться уходить в дебри пессимизма. Да, действительно, в значительной части субъектов федерации количество врачей сокращается, - но не все так однозначно. Если смотреть не по верхам, тенденция эта необратима только в регионах дотационных, для государства, обременительных, в Москве же, Петербурге, Чечне, Ингушетии и Дагестане, а также на Тюменщине, Томщине и Нарьян-Марщине, - то есть, регионах государствообразующих, - количество врачей, наоборот, растет, и следовательно, речь идет никак не о негативе, а о конструктивном переформатировании, и что важнее всего: великий человек настроен оптимистично...
Ранее Лайф писал, что, выступая на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовёт!", президент РФ заявил о сокращении безработицы в стране до рекордного значения.
Как выбраться из "болота" бедности?- автор Бобков. «Хуже всего то, что дети из бедных семей попадают в так называемую« ловушку бедности »и больше не могут от нее убежать», - продолжает Бобков. - Бедные дети плохо едят, поэтому у них проблемы со здоровьем, они не ходят на колеса и секции - сейчас почти все получают зарплату. Семьи не имеют возможности отправить их для получения качественного образования, чтобы потом найти хорошую работу и т. Д. Социальные лифты не работают. Бедность переходит от одного поколения к другому.
Но социальные пособия не могут решить проблему бедности. Зарплата должна быть высокой и, следовательно, никаких льгот не потребуется. Семья, где в принципе работает хотя бы один человек, не должна быть бедной! Но государство не имеет и не ожидает последовательной политики повышения заработной платы. Все оставлено работодателям. Владельцы малого бизнеса едва выживают, потому что они перегружены налогами. А крупные не хотят делиться прибылью. По какой-то причине они считают, что от 30 до 40000 в месяц, которые они посвящают своим работникам, вы можете жить нормально. Потому что они сами так далеко от людей. Они живут другой жизнью, где указаны цены не на курицу или колбасу, а на яхты и острова. И государство является плохим примером для них, потому что оно также удерживает квалифицированных работников, таких как врачи и учителя, в унижении бедности. Кто-то имеет в виду: «Господа, олигархи и офицеры, мы должны делиться с нашими людьми!»
Год назад президент поставил перед собой цель: к 2024 году сократить бедность в России в 2 раза. Но среди 13 национальных проектов нет ни одного, который бы направлен на сокращение бедности и увеличение доходов.
Госдума рассматрела проект бюджета на ближайшие 3 года, и ничего там кардинально изменить даже там. В этом случае я лично наблюдаю действия, направленные на противопоставление задачи. В 2021 году должна быть запущена новая версия потребительской корзины, и скоро начнется настоящая битва. Экспертный совет поддерживает его расширение, включение услуг мобильной связи, Интернета и т. Д. Однако правительство воспринимает враждебность со многими нововведениями. Потому что это потребует дополнительных бюджетных расходов. Но если вы не вкладываете средства в людей, вы не сможете повысить экономику! В этом году Министерство труда начало эксперимент в нескольких пилотных регионах для борьбы с бедностью.
И что делает руководство этих регионов? Они используют дополнительные механизмы подсчета - они проверяют, есть ли у людей дом отдыха, машина или дополнительные квадратные метры, и такие «богатые люди» немедленно выбрасываются из нуждающихся. Если эта тенденция доминирует, ничего хорошего из этого не выйдет. Вместо того, чтобы стремиться увеличить доходы людей, чиновники пытаются играть с цифрами и техникой. Почему человек с дачей вдруг становится богаче в статистических целях? У него может быть дом, но «живых» денег все еще не хватает на лекарства и еду. Задача, поставленная президентом, с такими расчетами будет выполнена, у бедных останется 10 миллионов, но это будет выдумка.
Однако игры с цифрами и статистикой уже дают «положительный» результат на карточке. Он подсчитал Росстат: если в первом квартале число граждан Российской Федерации с доходами ниже прожиточного минимума составляло 20,9 миллиона, то во II уже насчитывалось 18,6 миллиона. Верить данным Росстата НЕЛЬЗЯ.
Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, в 2008 году ВЫ подписали «Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года» в которой сказано, что «К 2020 г. россияне будут получать $2700 в месяц» это более 170 000 рублей.
До 2020 года осталось МЕНЬШЕ месяца, а зарплаты и пенсии Россиян остались МИЗЕРНЫМИ и НИЩЕНСКИМИ.
Зарплаты и пенсии у нас в России должны быть не меньше чем в развитых странах ЕВРОПЫ (Голландии, Германии, Франции) , Канаде, США.
Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, убедительно прошу ВАС примите РЕШИТЕЛЬНЫЕ меры по улучшению жизни нашего Российского народа.
С уважением Виктор ЛЮЦИНГЕР — пенсионер г. Калининград, пенсия которого 12 158 рублей в месяц.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
29.02.2020 в 15:59